当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市召开企业养老保险扩面专项行动动员会

发布日期:2011-07-14 阅读:1254
字体:  中 

6月28日,我市召开了企业养老保险扩面专项行动动员会。各县区人社局、各开发区、管理区分管劳动保障监察的局长、劳动保障监察股股长、劳动保障监察大队大队长,各县区企业养老保险经办机构主要负责人参加了会议。这次会议的主要任务是贯彻全省企业养老保险扩面专项行动动员会议精神,对我市企业养老保险扩面专项行动进行部署。

局副调研员李鸣声同志参加了会议并强调:要高度重视,充分认识开展专项行动的重要意义;突出重点,确保专项行动收到实效;密切配合,保证专项行动顺利进行。市企业养老保险中心主任胡士金同志介绍了我市企业养老保险工作的基本情况及开展扩面专项行动的背景,对我市的企业养老保险扩面专项行动进行了部署。他指出:做好企业养老保险扩面专项行动一是要澄清两个底数,即未参保企业和已参保企业中未参保人员;二是要做好《社会保险法》的宣传,深入企业做好政策宣传解释;三是向未按规定参保的企业发放参保通知书;四是向未按规定参保的企业送达相关法律文书;五是做好扩面工作情况的汇总、报送及总结。他对开展扩面工作可能遇到的问题进行了分析,并对做好专项行动提出了具体要求。

这次会议的召开,将对维护职工的社会保险权益,促进社会和谐与稳定,建设魅力信阳具有重要意义。      

                                 (信阳市企业养老保险中心)