当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

商城县人社局着力“三结合”贯彻落实全市人力资源和社会保障工作座谈会精神

发布日期:2011-06-02 阅读:1496
字体:  中 
    

    全市人力资源和社会保障工作座谈会召开后,商城县人社局迅速组织全体党员干部职工认真学习工作座谈会精神,以“巩固改革成果,全面提升能力”为总揽,着力做好“三个结合”,深入贯彻落实会议精神。一是将落实会议精神同当前各项工作结合起来。按照“建设性工作抓质量、服务性工作上水平”的要求,全力推进就业、技能培训、城镇居民医疗保险、新农保、小额担保贷款等目标工作,确保时间过半、任务过半;以“按政策设岗、按现状入轨”为指导方针,全速推进事业单位岗位设置管理工作;纪念《公务员法》实施五周年为契机,加大对公务员法及其配套法规的宣传和落实力度,严肃考风、考纪,做好事业单位工作人员招聘工作。二是同创先争优活动结合起来。以建立维护群众权益机制为出发点,创新设计“公开承诺书”,将岗位职责、岗位负责人、服务承诺和违纪违规的投诉处理等内容制作了24块相同规格的“公开承诺牌”统一固定在24间办公室门旁显著的位置上进行公示。三是同优质服务窗口创建结合起来。把贯彻落实工作座谈会精神融入到民主评议政风行风、民主评议职能股室、民主评议基层站所工作之中,深化党务政务公开工作,以“外树形象、内强素质”为目标,以开展“党员示范岗、红旗文明岗”等创建活动为抓手,树立“耐心倾听、细心询问、用心解答、精心办理、热心服务”的“五心”服务态度,全面提升干部职工的精神文明素养和敬业、创新、奉献的精神。