当前位置: 网站首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶

聚焦聚力 加压奋进——孙同占对扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位再提新要求

发布日期:2018-08-13 阅读:1651
字体:  中 

8月10日下午,信阳市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第三次全体会议,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙同占出席会议并讲话。市政府副市长、公安局长侯钦东,市中级人民法院院长张新中,市人民检察院检察长郭国谦参加会议。

郭国谦在会上宣读了《信阳市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位任务清单》,各成员单位现场向孙同占递交了《履职承诺书》。

孙同占强调指出,要进一步提高政治站位,在思想认识上再聚力。扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自发出的号召,是党中央作出的重大决策部署,是一项体现时代要求、顺应民心民意、彰显法治权威的伟大斗争,要在深刻认识中央决策部署的政治性、深刻认识扫黑除恶专项斗争的长期性复杂性、深刻认识省督导组反馈问题整改落实的现实性紧迫性上下功夫,切实把扫黑除恶的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,履职尽责,除恶务尽。

孙同占要求,要进一步强化工作措施,在深入推动上再用力。虽然前期各成员单位围绕落实市委决策部署做了大量艰苦细致的工作,扫黑除恶专项斗争呈现出协同推进、纵深突破、攻坚落实的良好态势,但工作中还存在一些突出问题和薄弱环节。下一步,要重点在进一步抓上级精神学习贯彻、抓思想动员发动、抓整改问题对照检查、抓履职承诺书兑现落实、抓宣传工作落实、抓线索摸排和核查上下功夫。

孙同占强调,要进一步协调配合,在督导问责上再发力。牢固树立“一盘棋”思想,进一步完善沟通协作机制,提升工作的整体性和协同性。凡是对交办任务不落实、指出的问题不整改的,要下发问题督办函进行重点督办。对不作为乱作为、失职失责、玩忽职守造成恶劣影响的,要按有关规定要求严肃问责。

会议由市委政法委常务副书记、市扫黑办第一主任张进主持。