当前位置: 网站首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

全市人社系统脱贫攻坚推进会召开

发布日期:2019-05-21 阅读:1650
字体:  中 

 

    为贯彻落实全市脱贫攻坚第九次推进会议精神,进一步推进全市人社系统脱贫攻坚工作。5月21日,市人社局组织召开全市人社系统脱贫攻坚推进会。市人社局相关处级领导、有关科室及局属单位负责人,各县(区)人社局分管局长,市局驻村第一书记30余人参加了会议,市人社局党组成员、副局长饶伟宏出席会议并讲话。

会议指出,这是在关键时期召开的一次关键会议,要深入贯彻落实全市第九次脱贫攻坚推进会议精神,分析人社扶贫工作形势,解决好人社扶贫工作中存在的突出问题,确保以高质量人社扶贫助推全市高质量脱贫摘帽,打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,要思想上再加压,充分认识人社扶贫工作新形势,人社部门作为脱贫攻坚市直24个行业部门之一,就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、定点扶贫、人事人才扶贫等五个方面,任务还非常艰巨,要坚决做到靶心不变、责任不变、力度不减、效果不减。要工作上再加力,全面落实人社扶贫工作新任务,全市人社系统要围绕人社扶贫目标认真梳理自身职能任务,列出任务时间表、路线图,按时间节点推进工作,确保打赢就业创业扶贫硬仗,扎实推进社保扶贫,进一步抓好人事人才扶贫和定点扶贫。要作风上再加强,坚决贯彻人社扶贫工作新要求,持续强化责任,扎实转变作风,强化督导问效,坚决把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实在日常工作上,全力以赴推动工作落实。

会议还传达学习了全市脱贫攻坚第九次推进会议精神。会上,市人社局相关科室负责人结合部门职能就推进人社扶贫工作发言,驻村第一书记介绍了当前定点帮扶工作情况。(局扶贫办)