信阳市人社局召开专项工作部署会大力推进人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动

发布日期:2019-06-19 阅读:1521
字体:  中 

为贯彻人社部、省人社厅关于在人社系统窗口单位开展业务技能练兵比武活动部署,落实中央深化“放管服”改革要求,6月17日,信阳市人社局在局党组会议室召开“窗口单位业务技能练兵比武现场竞赛活动”推进会。局党组成员、副局长饶伟宏主持会议,局属各单位主要负责人及相关科室负责人参加会议。

会议传达了省人社厅关于开展人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知及实施方案,宣读了市人社系统练兵比武活动方案,集体研究讨论练兵比武活动现场竞赛的具体组织方式和组队形式,并对推进全市人社系统开展练兵比武活动进行了安排部署。

 

此次练兵比武活动是在国家人社部统一安排下,针对人社系统政策法规多、服务对象广、涉及民生事务多的特点,以“练兵比武强技能,人社服务树新风”为主题,大力推进和加强人社窗口服务队伍素质的重要活动。市人社局按照上级的要求,将练兵比武活动同正在开展的“干部作风提升年”活动结合在一起,以“提高业务技能,增强服务能力,提升干部作风”为目标,大力推进练兵比武活动。活动过程中还将通过组织全体人员参加在线学习答题、组织现场竞赛、评选“业务技能标兵”等形式,调动全市人社系统行政机关、窗口单位干部职工的积极性,进一步提升人社系统干部作风。

会议要求,全市各级人社部门要高度重视练兵比武工作,把练兵比武活动作为广泛宣传人社政策、展示人社部门良好形象的重要契机,确保练兵比武活动各项工作有序推进。同时要求真学实练确保实效,通过练兵比武活动培养和选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的全能选手和优秀团队,为人社事业的高质量发展奠定坚实基础。