信阳市人力资源和社会保障社局开展“学习传统家规家训,自觉树立良好家风”主题道德讲堂活动

发布日期:2019-08-01 阅读:2003
字体:  中 

   为弘扬中华优秀传统文化,深入培育和践行社会主义核心价值观,切实加强爱国、敬业、诚信、友善等中华传统美德教育,推进以孝亲敬老勤俭仁爱清廉为基础的家风家训建设,传播向上向善的正能量,7月31日上午,市人社局开展了以“学习传统家规家训,自觉树立良好家风”为主题的道德讲堂活动。

此次活动邀请了中共信阳市委党校教研部副主任张清改副教授为全局干部职工讲授中国传统家规家训家风文化。张清改教授从家风的基本内涵、中国传统家风家训思想精华、学习传统家规家训自觉树立良好家风三个方面引经据典并结合习近平新时代中国特色社会主义思想和具体历史名人实例,为全局干部职工上了一堂生动的道德讲堂。

通过学习,全局干部职工进一步认识到:无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,各级领导干部要带头抓好家风,继承和弘扬革命前辈的红色家风,做家风建设的表率

会后干部职工纷纷表示要相互学习、相互促进,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,注重家庭、家教、家风,做家庭美德和家庭文明的践行者。