加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市组织收听收看全国和省根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议暨召开信阳市根治欠薪冬季专项行动动员部署会

11月23日下午,信阳市组织收听收看全国和省根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议暨召开信阳市根治欠薪冬季专项行动动员部署会,信阳市市委常委、常务副市长蔡松涛出席会议并作动员部署讲话。会议深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,分析研判“两节”期间根治欠薪工作形势,动员各县区、各有关部门扎实开展根治欠薪冬季专项行动,确保专项行动取得实效。

蔡松涛指出,“双节”临近,农民工工资支付即将进入高峰期,欠薪问题也迎来易发多发期。各级、各单位要在前期工作的基础上,认真贯彻落实党中央和省委省政府决议部署,坚决把根治欠薪工作作为一项政治任务,切实提高做好欠薪工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格落实保障农民工工资支付工作目标责任制。

蔡松涛强调,全市各级、各有关部门要深入学习此次全国、全省会议精神,用好用足上级政策,采取超常举措,重排查,突出整治重点,强惩戒,加大监管力度,守底线,妥善应急处突。确保人民群众收入有保障,生活品质有提升。

蔡松涛要求,全市各级各有关部门要密切配合、强化协调,形成齐抓共管的合力,扎实做好各项工作。建立健全线下“一窗受理”和线上“一网通办”机制,积极推广应用保障农民工工资支付监管系统。通过开展联合检查、持续开展巡查督查、采取联合约谈机制、压实各方工作责任、加强舆论宣传引导等举措,确保根治欠薪冬季专项行动目标圆满完成。

市政府办副主任甘蔗就贯彻落实本次会议精神提出要求:一要迅速传达会议精神。要切实增强做好根治欠薪冬季专项行动的责任感和紧迫感。二要抓紧安排部署。要切实把本地区本部门的专项行动工作部署到位、落实到位。三要严格责任落实。要在思想上高度重视,责任上层层落实,工作上不留死角,认真履职尽责。

市根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位主要负责同志,各县区、管理区、开发区分管根治拖欠农民工工资工作的负责同志和根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室负责同志及工作人员等参加了会议。