加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市人社局举办《民法典》专题讲座

 

 

    为进一步做好《民法典》学习宣传活动,深入推动《民法典》全面贯彻实施,12月10日,市人社局邀请信阳师范学院副教授、河南晓燕律师事务所兼职律师古瑞华博士专题讲解《民法典》。

     古教授以《生活在民法中——民法典知识解读》为主题,    对《民法典》的立法历程,整体特点,重要地位、意义和作用进行了系统阐述,并通过图文并茂、以例说法、通俗易懂的讲解,对高空抛物、遗产继承、居住权、合同、债权债务、婚姻关系、侵权责任等贴近生活、贴近实际的民法问题进行了深入解读。

 


 

    精彩的讲座,让全体同志深刻学习理解了《民法典》的重要作用,提高了对《民法典》的学习兴趣,增强了干部职工尊法学法守法用法敬法的法治观念。同志们纷纷表示,通过对《民法典》的学习,对我们运用法治思维、法治方式开展工作和运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷,促进社会和谐具有重要意义。

    局处级干部、机关全体同志、局属单位领导班子成员、执法人员100余人聆听了讲座(法规调研科)