无障碍浏览 加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

学习先进典型事迹 弘扬时代主旋律 ——市人社局集中观看2020年度“信阳好人”发布会

为培育和践行社会主义核心价值观,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚,3月17日上午,市人社局组织干部职工集中观看了2020年度“信阳好人”发布会。

2020年度“信阳好人”发布会是市委文明办为充分展示“信阳好人”事迹,发挥先进典范的示范引领作用,打造“信阳好人”品牌而组织拍摄的一部专题片。全市共评选表彰“信阳好人”50人,推荐并成功入选“河南好人榜”18人、“中国好人榜”2人。其中有在异乡街头见义勇为的信阳农民工,有守护群众安全的蓝天救援勇士,有三代青春奉献林场的商城黄柏山工人集体等等。每一个故事,温暖而真实,他们都是来自各行各业的普通人,消防员、医生、工人、农民,但他们对爱的坚守,让生命闪耀出不一样的光芒。

一名道德模范就是一座精神丰碑,一位身边好人就是一个和谐音符。观看活动结束后,广大干部职工纷纷表示要以“信阳好人”为榜样,弘扬真善美、传递正能量,以优异的成绩,为建党一百周年献礼!