加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市人社局召开党史学习教育动员部署会

3月23日,信阳市人社局召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和信阳市党史学习教育动员部署会议要求,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长李东升出席会议并作动员讲话。局党组局副书记、副局长朱恒主持会议。局处级领导出席会议。机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,要准确把握市委决策部署,特别是要领悟好习近平总书记重要讲话精神内涵,把握好党史学习教育的目标、任务、重点,谋划好人社部门党史学习教育各项活动。要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记关于人力资源社会保障工作重要论述和指示批示精神结合起来,同做好中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同统筹疫情防控和推进人社领域各项重点工作结合起来,做到两手抓两促进,建立健全学习教育效果检验评估机制,以学习教育成效推进具体工作,用工作实际成效检验学习教育成果。

会议要求,要全力推动党史学习教育活动在全局取得扎实成效。强化政治引领,把握开展党史学习教育活动的重大意义,坚定政治方向,树立正确党史观,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;加强组织领导,主要负责同志是第一责任人,班子成员要以身作则、各负其责,发挥领学促学作用,增强自觉、强化自学;创新方式方法,发扬优良学风,克服形式主义官僚主义,灵活运用各种载体,确保学习教育取得实效;坚持人民至上,学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,不断满足人民群众多层次、多样化需求。