加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

凝心聚力学党史 砥砺前行强党性 ——市人社局开展党史学习教育活动


历史照亮未来,征程未有穷期。为重温红色记忆,深入践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的指示精神,3月29日,市人社局40余名党员干部在局党组成员、市人才交流中心主任周晴同志的带领下,走进光山县“王大湾会议”遗址和“花山寨会议”旧址,开展“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”党史学习教育活动,感悟红色历史文化,赓续百年党史红色基因和优良传统。

在讲解员的引导下,大家先后参观了花山寨会议旧址、王大湾会议旧址、丰功园、将军馆等,聆听着革命先烈的英雄事迹,浏览着珍贵的历史资料和实物,仿佛回到了峥嵘岁月,真切的感受到刘邓大军在大别山革命老区艰苦卓绝的斗争历史,被他们面临诸多困难不畏艰险、不怕牺牲、严守纪律、服务群众的革命精神深深打动。

在晋冀鲁豫野战军司令部旧址前,局系统2020年度吸收的5名预备党员进行了庄严的入党宣誓仪式。面对鲜红的党旗,周晴主任领读誓词,预备党员满怀对革命志士的敬仰,大声宣誓着对党的忠诚,接受精神和思想上的洗礼。其他党员也重温了入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。

通过此次参观学习,大家深受教育熏陶,深刻认识到一百年来中国共产党为国家和民族做出的伟大历史贡献,深刻感悟到中国共产党百年不渝为人民的初心宗旨,更加坚定了大家传承和弘扬大别山精神、更好服务群众的决心。