加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

移风易俗祭英烈 绿色清明树新风 ——市人社局开展清明节主题党日活动


日暖风熏,翠柏凝春,清明又至。为缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,近日,市人社局组织党员干部赴光山县烈士陵园开展以“移风易俗祭英烈,绿色清明树新风”为主题的祭奠英烈主题党日活动。

局党组成员、市人才交流中心主任周晴同志向革命烈士敬献花篮,整理挽联。全体同志默哀一分钟,向革命烈士敬献菊花并鞠躬,而后绕纪念碑一周瞻仰先烈事迹,向先烈们致以无限敬仰和深切缅怀。

祭奠活动结束后,全体同志参观了习近平总书记在光山县考察点——司马光油茶园和东岳村文化中心,感受人民群众在中国共产党带领下脱贫致富发生的巨大变化,更加充满了对革命先烈前赴后继为实现民族独立、富强、民主而抛头颅、洒热血的敬仰。参加活动人员一致认为通过活动,思想和灵魂受到了深刻的洗礼,理想信念更加坚定,纷纷表示要继承和发扬大别山精神,发挥党员模范作用,为人力资源社会保障事业作出自己的贡献。