加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳技师学院召开党史学习教育动员大会

3月30日下午,信阳技师学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、市人社局党史学习教育动员部署会议要求,对学院开展党史学习教育进行动员和具体部署,确保高标准高质量推进,取得扎实成效。学院党委书记朱云作动员讲话,学院院长夏子厚主持动员会并传达学院党委《关于开展党史学习教育实施方案》,学院副院长、党史学习教育领导小组办公室主任叶涛带领大家学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。学院领导班子成员、全体中层干部、全体党员、党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

朱云在讲话中强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委和市人社局关于党史学习教育决策部署。一要提高政治站位,深刻认识领会开展党史学习教育的重要意义。二要明确工作方位,立足学校实际积极推动党史学习教育落到实处,要严格对标对表,注重“准”。要精心组织安排,注重“实”。要紧密联系实际,注重“融”。三要落实责任到位,加强以上率下、协同联动组织保障,全校党史学习教育工作在学院党委领导下开展,学院党史学习教育领导小组由院党委书记朱云任组长、院长夏子厚任副组长,副院长叶涛兼任办公室主任,学校纪委加强检查督导。

为了更好地落实这次会议精神,院长夏子厚强调四点:一要突出强化责任。二要突出真学实做。三要突出创新形式。四要突出宣传氛围。

动员会后,由副院长朱明亮主讲“我是党员我奉献”主题党课。党课从回想加入中国共产党那神圣而庄重的宣誓情景引入,分别从“我是党员、践行群众路线、立足本职工作全心全意为人民服务、永葆共产党人本色”等四个方面进行阐述。大家深有感悟、深受教育,更加深刻体悟到了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,进一步坚定了理想信念和奋斗的决心。

(信阳技师学院)