无障碍浏览 加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市人社局开展庆祝建党100周年主题演讲朗诵活动

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!在中国共产党百年华诞之际,为深入推进党史学习教育活动,教育引导局系统广大党员发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,5月14日,市人社局组织开展了以“向党说说心里话 学习党史颂党魂”为主题的庆祝建党100周年主题演讲朗诵比赛。局党组书记、局长李东升同志和班子成员、各单位负责同志等70余人参加活动

 

“从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”活动在习近平总书记满怀深情回顾我们党走过的百年光辉历程中拉开序幕,来自局系统各单位选送的19个优秀节目依次登台亮相。选手们用最嘹亮的声音,最真挚的语言赞颂祖国的壮美河山,赞颂社会主义新时代,表达对党的热爱之情、感恩之心。

 

活动现场,选手们紧扣主题,结合自身岗位实际,用一个个鲜活的事例、一句句深情的表白,或委婉入微,或慷慨激昂,或娓娓道来,表达出了最真挚的爱国爱党情怀,诠释了人社系统广大干部职工的初心使命和担当作为。部分选手深情诵读红色经典诗歌、散文、红色家书等作品,共同回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟业,见证伟大祖国的繁荣昌盛,感受红色经典的独特魅力。

比赛现场高潮迭起、掌声阵阵,选手们的朗诵声情并茂、各显风姿,以热情饱满的姿态,朝气蓬勃的面貌,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、致敬党的百年华诞!最终,来自信阳技师学院董冰的《永远跟党走》荣获一等奖,其他节目分获二、三等奖和优秀奖。

 

参加活动的广大干部职工表示:“在全党学悟百年党史、喜迎百年华诞的特殊时刻,再次重温这些红色经典,更能引起共鸣、更加催人奋进!”结合庆祝建党百年活动,市人社局认真贯彻落实各级党史学习教育工作要求,注重调动局系统党员干部的参与热情,重点提高党史学习教育质量,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,把学习成果更好地转化为为群众办实事解难题的动力,为实现“两个更好”贡献人社系统广大干部职工的力量。