加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市人社局到光山县王楼村开展“迎六一念党情 送爱心助成长”慰问活动

在第71个国际儿童节到来之际,为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实帮助对口扶贫村巩固拓展脱贫攻坚成果、做好乡村振兴工作,解决村小学教学经费不足问题,5月19日上午,局党史学习教育办公室组织局系统党员志愿服务队来到王楼村小学,开展以“迎六一念党情、送爱心助成长”为主题的爱心助学活动,并为王楼村小学全体师生捐赠春秋季校服110套。

捐助活动由市人社局派驻王楼村第一书记李辉同志主持,市人社局工会主席梅建新、局党史学习教育办公室主任柳森、局相关单位负责人及孙铁铺镇相关负责同志共同参加。在愉快温馨的氛围中,志愿服务队的同志们帮助孩子整理更换了新校服,并接受学生代表敬献的红领巾。志愿者们参观了学校校舍建设使用情况,与孩子们一起阅读、共同游戏、促膝长谈,使孩子们真切感受到了党的温暖及社会的关爱。

本次活动是市人社局党组持续巩固脱贫攻坚成果,助力推进乡村振兴的重要体现,也是市人社局广大党员干部与王楼村居民深情厚谊的真实写照。

多年来,市人社局把支持王楼村小学条件改善作为扶贫扶智的基础工程,在三任驻村第一书记和局属单位的共同努力下,为王楼小学协调新建综合楼1栋,硬化了学生操场,新建了学生公厕,援建了阳光图书室。协调争取到中办老干部局服务处党支部、河南省慈善总会等单位,共为王楼村小学捐赠图书4000余册,赠阅学习报200份,募集10.1万元成立中办老干部服务处党支部王楼爱心帮扶基金,用于奖助王楼村学生,其中每学年定向激励王楼小学学生2000元。

活动结束后,局领导还深入王楼村组实地调研指导王楼村脱贫攻坚成果巩固工作,听取相关情况汇报,并看望驻村第一书记和工作队员。