加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市-盐城市劳务协作专场招聘会成功举办

5月22日,市务工办联合江苏省盐城市人社局在信阳就业招聘市场举办信阳市-盐城市劳务协作专场招聘会。市人社局党组成员 、市务工办主任胡全增到招聘会现场,对疫情防控、会场布置、政策宣讲等方面提出了意见和要求。

本次招聘会共组织了江苏明微电子有限公司,盐城温氏畜牧有限公司,天润广场等78家企业为高校毕业生、农民工、城镇失业人员、就业困难人员等重点群体提供岗位3000多个,涉及人力资源、电子商务、房地产、酒店等多个行业,满足了各类未就业人群的求职需求。招聘会现场设置3个功能区,分别为入场登记处、咨询服务区、企业招聘台,进一步完善了招聘会功能,为求职者提供更为高效快捷的一站式就业服务。在招聘会场入口,求职者入场要求做到实名登记、体温检测、佩戴口罩,确保招聘会疫情防控安全有保障。

活动现场气氛热烈、秩序井然,各用人单位通过海报、宣传单和现场宣讲,向求职者们介绍企业概况和岗位需求,求职者寻求岗位的方向性更加精准。据统计,本次招聘会,接待现场咨询达1200多人次,发放宣传资料2000多份,与用人单位达成初步就业意向326人。

此次招聘会的成功举办,是党史学习教育开展以来,市务工办结合“六稳”“六保”等工作任务,深入开展“我为群众办实事”实践活动的又一重要举措。下一步,市务工办将继续宣传好、落实好各项就业创业扶持政策,积极搭建就业创业平台,巩固来之不易的脱贫攻坚成果,为庆祝建党100周年交上满意的答卷。