加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

国家协调劳动关系三方委员会办公室召开2021年“和谐同行”千户企业培育共同行动工作部署会

5月25日至26日,国家协调劳动关系三方委员会办公室以视频形式召开2021年“和谐同行”千户企业培育共同行动工作部署会,会议主要是为了面向企业开展劳动用工指导服务,提高企业劳动用工管理水平。我市协调三方委员会办公室工作人员、各县区培育企业工作人员和12家企业负责人在信阳市人力资源和社会保障局七楼视频会议室参会。

我市所有参会人员共同学习了企业内部劳动争议化解技巧、劳动者工时和休息休假等劳动权益保障的相关调解仲裁案例、职工民主管理与职代会规范化建设、企业劳动规章制度的制定和修改、集体协商相关法律法规知识应用、企业文化建设关键点以及企业依法规范用工等内容。

信阳市机关事业养老保险处主任梅建新会后强调,和谐的劳动关系需要三方四家工作人员和各位企业负责人共同努力,各县区要加大企业培育模式宣传,起到引领作用。同时协调劳动关系三方成员单位要充分发挥各自职能优势,进一步加强对培育企业的日常指导另外各个企业也要创新工作方式方法,提高对劳动者的管理水平,构建和谐劳动关系。