加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市举办第三届马兰花全国创业培训讲师大赛河南省分赛信阳赛区赛前培训

为切实推动促双创、稳就业工作,深入实施创业培训和创业带动就业示范行动,充分发挥创业培训师资指导作用,不断提升我市创业培训和创业服务水平,按照国家人社部和省人社厅统一安排,我市拟定于6月下旬举办第三届马兰花全国创业培训讲师大赛河南省分赛信阳初赛。

为全面提升创业培训师资培训指导能力,通过以比赛补短板、促提升,真正选拔出我市的优秀创业培训讲师,力争在下一步的省赛、国赛中取得优异成绩,5月29-30日,我们对全市65名创业培训讲师进行了集中培训,特别邀请了马兰花中国创业培训师、创业咨询师、一级人力资源管理师、河南省大众创业导师丁向东教授授课。本次培训共分基础知识测试、计划书辅导、精品课辅导三个部分,重点培训参训讲师对创业培训基本知识的理解与应用,以及对创业项目的实际指导能力。各位参训讲师虚心学习,相互交流,取长补短,经过整整两天扎实的培训,参训讲师的授课水平和创业服务能力有了很大提高,为下一步在省赛中取得优异成绩奠定了基础。

市人社局党组成员、市务工办主任胡全增出席活动并作了培训动员讲话。