无障碍浏览 加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 公示公告 » 供求信息

信阳市2021年高校毕业生“三支一扶”计划招募考试网上报名须知

根据《河南省2021年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作方案》要求,结合我市实际,今年报考信阳市为志愿服务地的考生实行网上报名。现将网上报名有关事项通知如下:

一、招募计划

2021年信阳市(不含潢川县、新县、商城县)招募高校毕业生“三支一扶”计划服务人员212名。其中:支教15名,支农25名,支医13名,帮扶乡村振兴48名,水利6名,林业8名,就业和社会保障服务平台97名。

单列县(潢川县)招募高校毕业生“三支一扶”计划服务人员32名。其中:支农7名,帮扶乡村振兴8名,林业2名,就业和社会保障服务平台15名。招募后服务地为潢川县。

单列县(新县)招募高校毕业生“三支一扶”计划服务人员62名。其中:支农8名,支医2名,帮扶乡村振兴9名,林业2名,就业和社会保障服务平台41名。招募后服务地为新县。

单列县(商城县)招募高校毕业生“三支一扶”计划服务人员42名。其中:支教8名,支农3名,支医2名,帮扶乡村振兴9名,水利1名,林业2名,就业和社会保障服务平台17名。招募后服务地为商城县。

二、招募对象及条件

(一)招募对象

2021年全日制普通高校毕业生(含专科生、本科生和研究生);择业期内(2019年、2020年)离校未就业全日制普通高校毕业生;2019年和2020年退役的服义务兵役高校毕业生;我省全日制技工院校高级工班、预备技师(技师)班毕业生,可分别参照大专、本科文化程度报考;2017年起招生的非全日制研究生与全日制研究生学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

(二)招募条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、支教岗位须是已取得教师资格证的高校毕业生;支医岗位须是医疗卫生类专业高校毕业生;水利岗位须是水利类、土木类、土建施工类专业的高校毕业生;林业岗位须是农林工程类、林业生态类、林业技术类、计算机类专业的高校毕业生;支农、帮扶乡村振兴、就业和社会保障服务平台岗位不受专业限制。

3、按照国家招生计划统一录取的全日制应届普通高校毕业生从我省入伍,服现役期满退役的士兵(含毕业学年入伍并在服役期间取得学历的),须是2019年、2020年退役的服义务兵役高校毕业生。

4、按照国家招生计划统一录取的全日制普通高校学生在校期间从我省入伍,服现役期满退役后复学取得学历的退役士兵,须是2021年应届普通高校毕业生和2019年、2020年离校未就业普通高校毕业生。

5、单列县(潢川县、新县、商城县)仅限本县户籍(截止至2021年6月21日)或入学前为本县户籍的全日制普通高校毕业生报名。

6、具有正常履行职责的身体条件。

7、符合拟招募岗位所需的其他条件。

三、报名时间

2021年6月27日8:00—6月29日18:00

四、报名方法

此次报名采用网上报名,考生登陆信阳市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.xinyang.gov.cn/),点击“三支一扶考试报名”进入网上报名系统,点击“报名填表”,按要求填写个人报名信息和报考服务岗位类别,在表中相应栏目注明本人毕业时间、所学专业及获得相关资格证书的情况,并上传个人照片(近期免冠正面彩色证件照,红底、蓝底、白底均可,jpg格式,利用图片软件制作时,照片宽高比例约为1.3:1.6,大小为130×160像素,30kb以下,最终效果以输出后的大小为准)。考生上传信息后要牢记网上报名序号,以备再次登陆网上报名系统查询时使用。报考人员只能选择一个服务岗位进行报名,报名与考试时使用的有效身份证必须一致。报考单列县(潢川县、新县、商城县)的考生只能选择潢川县、新县、商城县的一个服务岗位报名,不能再报考其他岗位。请务必确保提交的报考信息全面、真实、准确、有效。资格审查不合格的,不得参加面试。报考者误报、错报或提供虚假报考信息所产生的一切后果,由报考者本人承担。

五、资格审查

报名结束后,报考人员请于2021年6月27日8:00至6月29日20:00期间登录信阳市人力资源和社会保障局网站查询是否通过了报名资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他岗位。报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他岗位。2021年6月29日18:00至20:00期间,报名系统关闭,可以查询报名信息,未通过资格审查的,不能改报其他岗位。

退役大学生士兵(符合招募条件3或4,下同)本人于7月2日18:00前按要求提交身份证、毕业证、退伍证原件及复印件到信阳市“三支一扶”办现场审核。

本次考试资格审查工作贯穿于招募工作全过程。报考人员不允许重复报名,报名提供的材料必须真实有效。凡发现报考人员重复报名、不符合报考条件或提供虚假材料的,取消其被招募资格。

六、打印准考证

通过资格审查的考生,在2021年7月14日8:00至7月17日8:00期间登陆信阳市人力资源和社会保障局网站自行打印本人准考证。

七、笔试要求

全省统一考试时间为2021年7月17日上午9:00—11:00,考试科目为公共基础知识。笔试满分为100分。退役大学生士兵笔试成绩加5分。

按照常态化疫情防控要求,应试者考试日前14天内需自行做好体温监测,保证健康状况良好,未到过中、高风险地区,未接触过中、高风险地区人员。参加考试前应接受健康码查验及体温测量,如实提供有关信息,服从现场管理。不符合疫情防控要求的,不得参加考试。凡违反疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、健康状况等疫情防控重要信息的,将依法依规严肃追责。

应试者持准考证、本人有效身份证在规定考点参加全省统一考试。具体时间、地点以准考证为准。

八、面试确认安排

进入面试的信阳地区考生须在面试前进行资格确认,面试确认的时间、地点另行通知。

确认时务必由本人现场提交河南省人力资源和社会保障厅官网“三支一扶”专栏下载并填写《河南省2021年高校毕业生“三支一扶”计划报名登记表》一式三份,粘贴近期免冠彩色一寸照片,一并提供相关材料:1、应届全日制普通高校毕业生持有毕业证书的,须提交身份证、毕业证原件及复印件;应届全日制普通高校毕业生没有发放毕业证书的,由所在院校负责发放毕业证书的部门在《河南省2021年高校毕业生“三支一扶”计划报名登记表》上加盖公章,并提交身份证原件及复印件。2、择业期内离校未就业的全日制普通高校毕业生须提交身份证、毕业证、就业报到证原件及复印件。3、报考支教岗位的需同时提供教师资格证原件及复印件。4、报考单列县人员若现户籍不在本县,除按照要求提供以上证明材料外,还须提交能证明其户籍地的有关材料。

九、注意事项

考生应认真阅读并全面理解《河南省2021年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作方案》及《河南省2021年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》关于本次考试的有关规定,确定本人符合志愿服务岗位报名条件,并确认本人志愿在信阳市基层农村从事为期两年的“三支一扶”基层服务工作的有关承诺。

十、联系方式

信阳市“三支一扶”办地址:信阳市人力资源和社会保障局(羊山新区新五大道88号)405办公室

政策咨询电话:0376-7676838

 

 

 

2021年6月22日