无障碍浏览 加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市人力资源和社会保障局召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会


6月25日,信阳市人力资源和社会保障局召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。局党组班子成员、处级领导干部、局机关各科室、各单位的负责同志及局属基层党支部委员参加会议,市委党史学习教育第二巡回指导组喻维国副组长和江帆列席会议。

会议在奏唱国歌中正式拉开序幕,局党组副书记、副局长朱恒带领全体与会同志一起重温了入党誓词,全体与会同志举起右拳,庄严宣誓。局党组成员、市务工办主任胡全增宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,局党组成员、副局长饶伟宏宣读了《关于表彰2020年度“文明职工”“文明家庭”“文明科室”的通报》。会上对获得表彰的先进单位和个人进行了颁奖。

颁奖结束后,局党组书记、局长李东升致辞并以《加强党史学习 凝聚初心力量 推进人社事业高质量发展》为题,为全体党员干部讲党课。李东升结合信阳人社部门工作实际,从“为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党史要达到什么目的、学习党的历史我们要怎么做”四个方面讲授专题党课。

李东升指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。学习党的历史,要达到坚定理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难的学习目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。 

 李东升要求,根据党史学习教育要求,下一步信阳人社部门要从“五个着力”上下功夫,达到“五个实现”。一要着力抓好就业,实现就业惠民;二要着力抓好保障,实现社保安民;三要着力抓好培训,实现技能强民;四要着力抓好增收,实现增收富民;五要着力抓好服务,实现服务便民。