无障碍浏览 加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

聚焦社保办实事 小小信函显初心

党史学习教育开展以来,市企业养老保险中心党支部坚持把为群众办实事作为党史学习教育的落脚点,聚焦主责主业,察民情访民意,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让社保服务更有温度。

机关事业单位养老保险制度改革以来,退休人员的待遇计发办法发生根本性改变,且计算过程比较复杂,退休老同志对待遇标准非常关注。针对这一情况,市企业养老保险中心对退休人员待遇的计发过程进行了认真梳理,会同局电子政务中心精心制作了《致机关事业单位参保退休人员的一封信》,向参保单位和参保人员宣传相关政策。

“一封信”对机关事业单位养老保险待遇的计算过程、发放时间及相关参数进行了详细解析,示例通俗易懂,界面友好温馨,获得了参保单位和参保人员的一致好评。8月21日,在信阳12333公众号发布当天,点击量高达2万余次,目前仍在持续攀升。下一步,我们将继续聚焦群众反映集中的共性需求,及时回应群众关切,将人民至上的理念见诸于实际工作中,把好事办好,实事办实,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

          

(市企业养老保险中心  局电子政务中心)