无障碍浏览 加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

我市成功举办“抗疫情稳就业、万人助万企” 网络招聘会

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,贯彻落实市委市政府“万人助万企”部署要求,8月25日,信阳市务工服务办公室结合目前疫情防控实情,在信阳市广播电视台成功举办了“抗疫情稳就业、万人助万企”网络招聘活动,为帮助企业纾困解难、帮助广大群众实现就业搭建了良好的线上对接服务平台。

此次网络招聘会采取直播带岗的方式进行,供求双方通过屏幕相互交流互动。信阳舜宇光学有限公司、河南瑞孚实业有限公司、信阳市谷麦光电子科技有限公司、信阳市宏远光学仪器有限公司、信阳宏程通讯、信阳红星美凯龙等70家我市优质企业入场招聘,共提供了包括保洁保安、质检员、服务员、操作员、电商运营员等近6500个就业岗位,吸引了16.5万人在线关注咨询,取得了良好效果。

今年以来,信阳市务工服务办公室按照市人社局党组的统一部署,结合疫情防控形势要求,以开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,结合工作职能,采取“线上”“线下”双线供给的方式,在全市范围内有针对性地组织开展了“春风行动”“百日千万网络招聘专项行动”“网络直播带岗”等各类招聘活动403场,组织了3498家企业参加用工招聘,提供就业岗位17.3万多个,先后帮助5.6万多名求职者达成就业意向,在用人单位和广大求职者之间搭建了良好的就业对接服务平台,为确保我市就业形势稳定、促进经济社会全面发展做出了积极贡献。

(市务工办)