无障碍浏览 加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

新县人社局用活培训政策助企破解用工难题

“万人助万企”活动开展以来,新县人社局创新举措,用好用活职业技能培训政策,着力破解企业用工难题。截至8月底,已开展补贴性技能培训2575人。

一是创新技能培训方式。统筹推进“人人持证、技能河南”建设,支持企业设立职工培训中心,指导鼓励企业自主开展职工培训和评价。截至8月底,已指导河南羚锐制药股份有限公司、大唐信服(新县)科技有限公司2家企业完成职工培训中心建设。河南九龙集团有限公司职工培训中心正在建设当中。

二是实施“对口”特色培训。联合信阳涉外职业技术学院,创新推出“企业需求+订单培训+就业进企”模式,定向、定岗、订单式培训。按照企业生产需要,精准制定培训计划,学员培训合格可直接入企就业,实现培训、就业无缝对接。截至8月底,已为信阳炜盛电子科技有限公司培训输送具有工种技能员工43名。

三是推进职业技能提升。推动“职业技能提升培训+产业升级”融合发展,加大生物医药产业急需紧缺技能人才培训;实施现代服务业技能提升计划,加大物业管理从业人员技能培训。截至8月底,已开展河南羚锐制药股份有限公司企业新型学徒制培训42人、新县物业管理公司在岗职工技能提升培训50人。