无障碍浏览 加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

规范文明出行 筑牢安全屏障 ——市人社局开展电动车集中登记上牌便民服务活动

为充分发挥文明单位的引领示范作用,巩固全市文明城市创建成果,根据市委文明办《关于组织文明单位、文明校园开展电动车上牌登记工作的通知》要求,为减少疫情防控期间人员流动,满足局系统广大干部职工及其家属电动车上牌需求,经与交警大队和保险公司协商,8月25日上午市人社局在局机关院内开展了电动车集中登记上牌服务活动。

活动现场通过展板宣传了交通安全知识及《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规。大家严格落实疫情防控要求,在局志愿者的引导下有序做好车辆上牌信息登记工作,并积极签订《市人社局安全骑行“有你有我”承诺书》,承诺自觉遵守交通规则,做文明骑行的践行者。

通过此次集中登记上牌服务活动,全局系统干部职工及其家属的120多辆电动车均已上牌,大家的安全骑行知识和文明出行意识都得到进一步强化和提升。