无障碍浏览 加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市在全省“凤归中原”农民工返乡创业大赛中获奖

9月17日,河南省2021年度“凤归中原”农民工返乡创业大赛总决赛在郑州举行。信阳市参赛团队在比赛中斩获佳绩,参赛的6个项目全部获奖,信阳市宝多禄有机食品有限公司获初创组二等奖、 信阳市明港睿亨蚯蚓生物科技有限公司获初创组三等奖、光山县新天地生态林茶专业合作社获成长组三等奖、信阳盛世佳茗茶业有限公司等3个项目获优秀奖,信阳市人力资源和社会保障局荣获优秀组织奖。


为了组织好此次大赛,信阳市务工服务办公室征集全市优秀返乡创业项目进行层层选拔,优中选优。备赛过程中,邀请国家级、省级优秀大众创业导师针对项目特色、社会价值、发展前景等方面对参赛项目进行细致指导。比赛过程中,选手们思路清晰的演讲、丰富完善的项目展示、自信热情的带贫精神获得了评委们的一致好评。赛后,大家纷纷表示,通过参加此次比赛,自己的创业思路更加开阔,对国家的创业政策也更加了解,对帮扶乡亲就业带动家乡致富也更有信心了。

近年以来,信阳市人力资源和社会保障局按照市委市政府部署要求,站位全局谋划,把支持农民工返乡创业作为加快农村脱贫、助推乡村振兴的重要举措,形成了以创业带就业、以就业促脱贫、以脱贫助振兴的良好局面。截至目前,全市共有16.8万多名农民工返乡创业,累计创办各类市场经营主体12万多个,带动农民工就业101.9万多人。

(市务工办)