无障碍浏览 加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

社银一体化 服务在身边

为全面落实“放管服”改革要求,市人力资源和社会保障局本着“便民利民惠民”的宗旨,大力推进“社银一体化”服务网点建设,联合银行打造了“社保+银行”业务经办服务模式,将社保经办窗口延伸到群众身边,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

日前,一位客户急匆匆来到建行老城支行,她告诉大厅工作人员其父亲患病卧床达11年之久,行动不便,需激活建行社保卡,供发放补助及医疗报销使用。了解到其父亲社保卡已丢失,需要挂失补办,建行老城支行主动提供上门服务,协助客户于当日内完成了社保卡挂失补办及激活全部业务,得到了客户家属的感谢和肯定。

目前,我市已投入使用社银一体化服务网点8个,让广大参保群众特别是老年人体验到就近办理人社业务的便利。接下来,人社部门将继续加强与银行合作,不断延伸服务半径,拓展服务内容,打通服务群众的“最后一公里”。