当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议要求以革命的精神学习领会贯彻市政府第五次全体(扩大)会议精神

发布日期:2021-10-21 阅读:20237
字体:  中 

10月20日,市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻信阳市政府第五次全体(扩大)会议精神,并对贯彻落实会议精神、加快人力资源社会保障事业发展提出明确要求。会议由局党组书记、局长许远良主持,局系统处级领导干部参加会议,机关科室、局属二级单位负责人列席会议。

许远良强调,市政府第五次全体(扩大)会议规模大、要求严、效果好,开的提劲、提气、提振精气神,是一次深入学习贯彻省委工作会议和市第六次党代会精神的安排部署会,是一次全面作战动员会,是一次作风效能提升会,必将引领全市上下进一步认清形势、明确任务、奋力拼搏,通过实施一大批变革性、牵引性、标志性举措来育先机、开新局,实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑,走出一条转型发展、绿色发展、共享发展之路。

许远良要求,全局干部职工要以革命的精神抓好市政府第五次全体(扩大)会议精神的学习贯彻落实。一是要学习好市政府五次全会精神。把学摆在首位,按照市政府五次全会提出的目标任务,聚焦“8+1”:招才引智、300名急需紧缺人才招聘、市级创业基地创建、市级人力资源市场建设、“人人持证、技能河南”建设、农村劳动力转移就业返乡创业、万名学子回归工程、营商环境评价和技师学院新校区建设等人社领域8项重点工作和1个重点项目,解放思想,锚定目标,处级干部带头学、支部组织集体学、结合本职工作学,常学常新,贯彻工作始终。二是要领会好市政府五次全会精神。市政府五次全会传递了新思想、明确了新目标、传导了新压力,要领会好全会精神必须要有革命的精神。要革思想观念的命。牢固树立思想观念压倒一切的理念,破除松松散散、晕晕乎乎、马马虎虎的老思想,转变观念,以时不我待、“跳起来摘桃子”的精神去冲刺、去拼搏。要革能力作风的命。牢固树立能力作风决定一切的理念,通过提升干部能力、转变工作作风进一步夯实工作基础。要革队伍形象的命。牢固树立工作实绩检验一切的理念,从严要求,坚持结果导向,让实绩去检验,让成绩去说话。三是要贯彻好市政府五次全会精神。贯彻落实好市政府五次全会精神,人社部门要走在前、作表率,要在全市人社系统全面深入开展“机关创标兵、单位争先进、个人谋出彩、整体上台阶”活动,真干实干,奋勇争先,实现人社工作两年见成效、三年大变化、五年大跨越,推动人社整体工作、整体形象、整体能力素质上大台阶。