市直机关党建调研督导组深入市人社局开展党建调研督导活动

发布日期:2021-11-04 阅读:3654
字体:  中 

为深入贯彻落实市六次党代会精神和2021年全市机关党的工作会议精神,压紧压实全面从严治党主体责任,全面提升机关党建工作水平,11月2日下午,市直工委尹晓亮副书记一行四人深入市人社局开展机关党建调研督导工作。局党组书记、局长许远良同志陪同调研。

许远良局长对调研督导组的到来表示热烈欢迎,并就人社系统贯彻落实市六次党代会精神,着力抓好人社系统能力作风建设与尹晓亮副书记进行了深入的交谈;对人社系统当前正在开展的“机关创标兵、单位争先进、个人谋出彩、整体上台阶”活动进行了介绍。并表示市人社局一定会以此次调研督导为契机,坚持高质量党建引领,以能力、作风建设为抓手,坚决完成好市委市政府赋予的各项重点任务。

调研汇报会上,局党组成员、副局长、机关党委书记饶伟宏同志代表局党组向调研督导组做了机关党建工作汇报,介绍了局系统基层党建工作情况和经验作法。尹晓亮副书记与调研督导组认真查阅了局党组会议记录、党组理论中心组学习记录、基层党支部落实"三会一课"、党费收缴使用管理制度等相关工作资料。

尹晓亮副书记对市人社局在机关党建工作中的经验作法和取得的成绩给予了肯定,对我局围绕贯彻落实市六次党代会精神在全市人社系统开展“机关创标兵、单位争先进、个人谋出彩、整体上台阶”活动和探索创新流动党员管理方式等工作高度赞扬,并就如何落实抓机关党建工作责任制、完成机关党建重点任务等工作提出了具体的指导性意见。调研督导组一行随后深入局帮联社区——民权路新生社区实地走访调研。在新生社区,尹书记详细了解在职党员“双报到”和“党员活动日 服务进社区”活动开展情况,认真倾听社区负责人的意见建议。

下一步,市人社局将在市委市政府的坚强领导下,在市直机关工委的有力指导下,深入学习贯彻落实中国共产党河南省第十一次代表大会精神和市六次党代会精神,认真履行从严治党主体责任,坚持高标准谋划机关党建工作,促进党建工作与人社中心工作深度整合,以高质量党建工作促进人社事业高质量发展。