当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市人社局开展根治欠薪冬季专项行动送法律进企业宣传活动

发布日期:2021-11-19 阅读:703
字体:  中 

11月16日至17日,为深入贯彻落实11月5日召开的省市根治欠薪冬季专项行动动员电视电话会议精神,信阳市人社局劳动保障监察部门负责同志带领劳动保障监察执法人员,深入企业、工地开展普法活动,大力宣传《保障农民工工资支付条例》和相关劳动用工法律法规,印发了《致农民工朋友们的一封信》;召开座谈会向企业送法律,切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权的意识,营造维护农民工劳动报酬权益的良好舆论环境。

11月16日,市人社局劳动保障监察科、劳动保障监察支队负责同志,按照市治欠办关于开展根治欠薪冬季专项行动的要求,会同市交通局、平桥区人社局对市政府重点项目G107线绕信阳市区段二标项目进行联合督导检查,并向施工总承包单位宣传《保障农民工工资支付条例》。

11月17日,按照市治欠办关于开展根治欠薪冬季专项行动的要求,市人社局劳动保障监察支队联合浉河区人社局劳动保障监察大队,来到浉河区正弘新城3号地项目部,开展送法律进企业宣传活动,向施工总承包单位上海伦明建设(集团)有限公司宣传《保障农民工工资支付条例》;现场向农民工发放宣传资料——《保障农民工工资支付条例》和《致农民工朋友们的一封信》100多份。


(劳动保障监察科   劳动保障监察支队)