当前位置: 网站首页 » 业务专题 » 社会保障

信阳市人社局开展社银一体化业务培训 暨“送法进银行”活动

发布日期:2021-11-22 阅读:2392
字体:  中 

社银一体化,业务就近办;贴心你我他,惠及千万家。11月17日,为提升合作银行服务网点工作人员业务经办服务能力,进一步优化营商环境,信阳市人社局社银一体化指导培训组到各银行服务网点进行社保经办业务辅导。

11.jpeg

社银一体化建设发挥银行网点便民优势,借助银行网点就近为企业和群众提供社保业务的受理、咨询、打印、认证等服务,让群众能“就近办”、“多点办”、“贴心办”。

社银一体化服务关键在于经办人员的社保业务水平。只有不断提升经办人员社保服务能力,才能发挥社保进银行服务的作用,更好地为群众办实事。培训指导组重点关注了社银一体化网点业务办理量、经办人员后续学习社保业务情况、业务办理中存在问题,并现场进行了培训指导,帮助解决了目前银行网点社保经办工作中存在的难点痛点。

22.jpeg

培训结束后,指导组还将《中华人民共和国社会保险法》《工伤保险条例》《失业保险条例》等社保法律法规向银行工作人员和现场群众进行了宣传解读,进一步加深了大家对人社法律法规政策的了解,增强了大家的法律意识和权利义务意识。

(市企业养老保险中心)