信阳市人社局举办全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武选拔赛活动

发布日期:2021-11-22 阅读:2973
字体:  中 

按照《2021年度全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动总体方案》安排部署,为了不断提升人社服务质量和效能,信阳市人社局举办了2021年度全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武市级选拔赛。来自各县区、管理区、开发区及市本级12支代表队140余人参加了比赛。

本次比赛采取闭卷笔试的方式进行,试题范围以人社部公布的大纲题库为主,具体内容涵盖党建理论知识、就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面,全面考察了参赛选手对人社法规政策理解运用能力、解决问题能力、沟通协调能力等整体素质。经过测试,共有3个县区代表队和3名“答题能手”成功晋级省级比赛。

下一步信阳市人社系统将继续深入开展练兵比武活动,培养更多素质优良、业务精湛、作风过硬的业务骨干,不断提升人社系统窗口服务水平,努力打造群众满意的高素质队伍。