当前位置: 网站首页 » 业务专题 » 就业创业

信阳市人社局深入平桥产业集聚区企业开展人社政策宣传服务活动

发布日期:2021-11-22 阅读:3011
字体:  中 

为进一步做好服务企业工作,持续推动劳动力市场服务监管不断优化,11月10日,市人力资源和社会保障局党组成员、市务工办主任胡全增,带领市局就业科、务工办、劳动保障监察支队、就业服务中心、扶贫办等部门负责同志,深入平桥产业集聚区,开展“人社惠民政策”宣传服务活动,将人社部门编印的《信阳市优化营商环境劳动力市场监管政策汇编》和《人社惠民政策宣传指南》等政策法规,送到企业家和劳动者手中。


胡全增一行首先对相关企业进行了走访了解,来到操作车间与一线工人亲切交谈,鼓励员工学法用法,保护个人合法权益,同时要爱岗敬业、以厂为家。

随后,与平桥区人社局一道,组织多家企业负责人在河南瑞孚实业有限公司召开座谈会,共同对人社惠企惠民政策进行认真学习和解读;就企业用工需求情况、企业非正常减员、如何构建和谐劳动关系等情况进行调研;对企业提出的政策帮扶支持需求和意见建议进行了收集整理。胡全增说,这次入企服务活动,充分感受到各个企业依法经营、发展平稳,企业老板和员工劳动关系和谐,积极带动当地人民群众就业致富,为我市乡村振兴、经济发展作出了贡献,他勉励各个企业,要抢抓发展机遇,用足用活政策,依法依规生产,为加快信阳老区振兴、实现“两个更好”做出更新更大的贡献。

局就业科、务工办、劳动保障监察支队、就业服务中心、扶贫办