当前位置: 网站首页 » 业务专题 » 就业创业

感受高新发展 突出人社服务 ——信阳市人社局企业服务组到高新区企业进行政策宣传

发布日期:2021-11-22 阅读:2492
字体:  中 

为进一步做好服务企业工作,持续推动劳动力市场监管服务不断优化,11月11日下午,市务工办副主任朱宏洲带领市人社局就业科、劳动关系科、劳动保障监察支队、就业服务中心等部门负责同志,深入企业开展“人社惠民政策”宣传活动,将《信阳市优化营商环境劳动力市场监管政策汇编》和《人社惠民政策宣传指南》等政策法规,送到企业家和劳动者手中。高新区管委会副主任金伟、社会事业局局长李明等领导共同参与政策宣传活动。

在中部半导体技术有限公司,企业服务组一行参观了现代化的无人车间、高科技展示厅和宽敞规范的党建室,感受到高新企业的蓬勃发展气势。

在圆创磁电科技有限公司召开的座谈会上,市人社局就业科科长王刚、劳动关系科科长梅金武、劳动保障监察支队队长柳建晖及就业服务中心高翔分别对“人社惠企惠民政策”及法律法规进行了解读;大家就企业用工需求、如何构建和谐劳动关系等问题进行探讨;圆创磁电及柏程电子、图展光电、泰通汽车销售公司等7个企业相关负责人介绍了企业开展技能人才自主评价工作以及与技师学院校企合作情况,对人社部门的服务和帮助给予高度评价。同时,也提出了技能人才招聘难等系列问题。服务组对企业提出的政策帮扶需求和意见建议进行了收集整理。

通过这次入企服务活动,使企业了解更多的“人社惠企惠民政策”,达到了让企业更多地了解人社、关注人社、支持人社的初步目标,对于今后企业用足用活政策,依法依规生产,带动当地群众就业致富,为加快信阳老区振兴、实现“两个更好”起到积极的推动作用。

(参观中部半导体高科技展厅)


高新区管委会副主任金伟等领导共同参与政策宣传活动。)

(现场发放政策宣传资料并进行讲解)


(和企业面对面座谈)


局就业科、劳动关系科、劳动保障监察支队、就业服务中心