当前位置: 网站首页 » 业务专题 » 就业创业

第五届“豫创天下”创业创新大赛信阳赛区总决赛圆满落幕

发布日期:2021-10-24 阅读:972
字体:  中 

为进一步推进大众创业、万众创新,大力实施创新驱动发展战略和就业优先战略,按照信阳市2021年就业创业工作总体安排,我市举办第五届河南省“豫创天下”创业创新大赛信阳赛区选拔赛。整个大赛以推进就业优先和人才强市战略思想为统领,以展示创业风采、宣传创业典型为抓手,进一步营造创业创新氛围,推动创业带动就业,促进我市经济发展、扩大就业和改善民生。经过宣传发动、项目选拔、资料评审、复赛等多个环节的优中选优,共有24个项目、团队和企业进入决赛。

10月23日-24日,信阳赛区总决赛在信阳高新区汇盈创业孵化园区举办,大赛组委会副主任、市人力资源和社会保障局党组成员、市务工服务办公室主任胡全增,大赛组委会副主任、邮储银行信阳分行副行长张怀喜出席决赛现场。胡全增主任向大赛致辞,鼓励大家勇于投身创业创新大潮,在信阳的创业创新热土上取得更大的成功。


参赛项目的每位代表都以热情、高昂、饱满的状态展示各自的创业创新成果,向全市展现了我市近年来在多个领域的创业创新成就。经过一天半的激烈角逐,共决出创业组、创新组一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名,优秀奖共12名。浉河区人社局、平桥区人社局、淮滨县人社局、信阳师范学院招生就业处、信阳学院招生就业处5个单位荣获大赛优秀组织奖。

(就业促进工作科)