当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

演练出真知 防范于未“燃” ——市人社局开展消防安全应急疏散演练

发布日期:2021-11-29 阅读:1423
字体:  中 

为贯彻落实《信阳市人民代表大会常务委员会关于加强安全行为规范的决定》精神,增强工作人员的消防安全意识、应急处置和自救逃生能力,11月29日,在信阳市首个“全市安全日”,市人社局组织全局干部职工开展了消防安全应急疏散演练活动,局党组书记、局长许远良任总指挥。

图片1.png

上午8点半,消防安全应急疏散演练准时开始。接到紧急疏散指令后,各楼层负责人迅速将火情上报局指挥部办公室,及时指挥安全员就近使用楼层配备灭火器材进行灭火并做好各楼层的逃生指引工作。全体干部职工听到警报后,迅速在安全员的指导下有序从办公楼撤出,沿预定路线向局院内撤离。消防人员随后向全体干部职工详细介绍消防安全知识,并现场指导局干部职工如何正确使用灭火器。

演练结束后,局长许远良对演练情况进行了总结评价,代表局全体干部职工对参加此次演练的消防官兵表示了衷心的感谢。他指出,此次演练整个活动的全体参与人员认识到位,准备充分;整个过程模拟真实,演练顺畅;演练活动内容丰富,实操性强,为局火灾防控工作打下了良好基础,基本达到了“人人受到教育、人人增强防范意识、人人掌握基础常识、人人会逃生自救互救”的目的。