市人社局开展党建创建工作观摩学习及党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-12-10 阅读:2191
字体:  中 

为深入推进基层党支部规范化建设,提升创建工作标准,实现“机关创标兵、单位争先进、个人谋出彩、整体上台阶”的目标,12月9日,市人社局组织开展党建创建工作观摩学习及党史学习教育主题党日活动。局系统各基层党支部书记和局属各单位精神文明创建工作负责人参加活动。

图片7.png

此次观摩学习团成员走进国家税务总局信阳市税务局虚心请教,学习经验做法。大家参观了廉政走廊、花园院区、学习角、青年之家、税苑文化展厅、劳模创新工作室和图书室等文化建设阵地,现场学习了基层党支部规范化建设和文明单位创建的先进做法,以及在台账资料建立完善方面的先进经验。每到一处,大家认真听取讲解,细心翻阅相关资料,及时留心拍照学习,对比自身查找差距和不足。

图片8.png

观摩学习团随后来到浉河区四望山革命根据地和文新茶园,开展“永远跟党走,奋进新时代”党史学习教育主题党日活动。在四望山红色地标广场,大家认真聆听了关于四望山红色历史和新四军第五师光辉历程的讲解,通过重走红军路,追寻先烈足迹、重温红色历史。在信阳文新茶园,大家认真学习了信阳文新茶叶公司在党的带领下,通过茶叶种植、茶旅融合带领广大群众脱贫致富、助推乡村振兴的先进事迹。

图片9.png

此次观摩学习活动,是贯彻落实局党组“机关创标兵、单位争先进、个人谋出彩、整体上台阶”活动的一次重要行动,通过向外对标学习取人之长补已之短,促进了人社系统党建创建工作的有效提升。信阳市人社系统各级党组织将锚定奋斗目标,充分发挥先锋模范作用,为实现“两个更好”努力奋斗。

(机关党委)