当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

学习观摩促提升 党建引领谋出彩
——市人社局开展人社系统党建观摩活动

发布日期:2021-12-30 阅读:1788
字体:  中 

图片13.png

为深入推进人社系统 “党建引领机关创标兵” 模范机关创建活动,全面打造“政治能力强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”支部,根据市委和市直工委的要求,市人社局采取“逐支部观摩,整体单位提升”的方法在局系统内开展“党建引领+创建驱动”机关党建观摩活动。

12月30日上午,来自人社系统13个基层党支部的30多名基层党支部书记和党务工作者齐聚信阳技师学院,参加人社系统党建观摩活动。技师学院院长夏子厚,院党委委员、副院长叶涛向观摩人员介绍了学院党委抓基层党建工作的基本情况和经验作法,并引导参观了院党委下属基层党支部的活动阵地。

工伤保险处、失业保险处和电子政务中心党支部负责人分别介绍了驻行政服务中心各支部党建工作情况,并就如何将党建引领队伍建设与提升人社窗口服务质量结合起来,介绍了经验和作法。

在局机关办公楼内,各党支部结合各自的工作业务特点,着重介绍了各单位“机关创标兵”活动开展情况,积极营造创标兵氛围,为个人谋出彩和整体上台阶,创造良好的条件。

观摩活动结束后,大家普遍感觉到,近几年在市委、市直工委的指导和局党组的领导下,通过大抓基层大抓支部,人社系统的机关党建工作取得了很好的成效。各支部在组织建设、队伍建设、制度建设等方面取得了很大的提升。充分体现了在高质量党建的引领下,机关的业务工作、创建工作和精神面貌方面取得的良好效果。此次系统内观摩学习活动,不仅为局系统各支部提供了沟通交流、相互学习的平台,更为人社系统各支部贯彻落实局党组“机关创标兵、单位争先进、个人谋出彩、整体上台阶”活动提供了动力和方向,必将推动信阳市人社系统各级党组织发挥好先锋模范作用,为实现“两个更好”努力奋斗。

(机关党委)