当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

改革创新 优化服务
信阳市工程系列中级职称评定工作取得新突破

发布日期:2021-12-31 阅读:2054
字体:  中 

为了全面贯彻落实职称制度改革精神,助力我市工程领域专业技术人才发展,科学、客观、公正地评价工程技术人员专业水平,近日,在市人力资源社会保障局和市科学技术局共同努力下,创新性组织开展了我市2021年度工程系列职称评审工作。

为了做好此次评审工作,克服参评人员工作地分散,疫情防控形势严峻,不宜组织现场答辩的困难,市人社局和市科技局经过审慎调研和周密安排,对评审方式进行了改革创新,首次采取了网络视频答辩的方法,整个评审工作全程采取无纸化网上申报、评审,有效避免了大量异地人员聚集的疫情防控风险,节约了参评人员的时间和经济成本,减少了异地人员的奔波之苦,受到广大参评人员的欢迎。经过答辩和材料审查环节,全市最终有318人通过了工程系列中级职称评审,较上年新增41人,增长率15%,圆满完成了年度评审任务。民营企业和新兴职业专业技术人员职称工作也有了新突破,有1人无职称破格申报取得高级职称,40人无职称破格申报取得中级职称。新兴职业大数据专业、邮政快递、科技传播专业共有13人首次申报,通过评定取得相应中、初级职称。

图片17.png


(职称科)