当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市人社局召开优化营商环境暨指标组第五次工作推进会

发布日期:2021-12-31 阅读:1964
字体:  中 

图片18.png

当前,我市已进入优化营商环境整改工作最后冲刺阶段,为夯实工作责任,促进劳动力市场监管各项指标整改达标,12月28日下午,市人社局召开优化营商环境暨指标组第五次工作推进会。局党组成员、市务工办主任胡全增主持会议并讲话,市机关事业养老保险处主任梅建新、务工办副主任朱宏洲及市纪委监委驻局纪检组杜勇出席会议。

会议通报了12月14日市营商环境工作推进会反馈的各单位排名情况,宣读了许远良局长的批示要求“前期经过同志们的共同努力,成绩初显,精神可嘉,请继续盯紧目标。年前的整改事项要按市里要求按时完成,明年的工作要提前谋划、对接,突出企业满意度提升,再接再厉,争先创优。”会议传达了市优化营商环境领导小组办公室关于成立“一办四组”工作方案以及12月24日市营商办会议精神,分析总结了近期工作进展情况并请局调解仲裁科作了典型发言。会上还通报了我局上报省厅网站信息采用情况。

会议强调,前期工作虽然有一定成效,但未来面临困难还会更多,工作任务还会更重,营商环境优化涉及面广、具有易碎性和无套路性,如果没有创新的思路和方式方法,就没有特点和亮点,就不会出成效,工作就不会上台阶。营商环境省级评估工作明年1月份就要开始了,需要所有涉及单位(科室)全力以赴,继续以饱满的精神状态和积极的进取精神去迎接挑战,争取最佳成绩。

会议要求,所有指标涉及科室都要有整体观念和全局意识,整改工作要从小事抓起,在细节上抓好;企业满意度提升,要注意平时的日常工作,要在每一项服务企业和办事群众的具体工作中体现人社部门服务精神和服务意识;要持续开展送政策、送人才、送资金、送服务“四送服务”;要继续加大宣传力度,好的做法和经验要主动上报相关部门,同时做好在各类媒体上的宣传。

图片19.png

市司法局基层科、法律援助科和我局法规科、失业和养老保险科、职称科、扶贫办等21个科室负责人参加会议。

(就业科)