当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市企业养老保险中心组织召开社保基金专项整治以案促改警示教育会

发布日期:2021-12-31 阅读:2328
字体:  中 

图片20.png

12月29日,市企业养老保险中心召开了社保基金专项整治以案促改警示教育会。会上集中传达学习了市人社局《关于开展警示教育深化社保基金管理问题专项整治工作实施方案》和省人社厅《关于五起养老保险基金案件的通报》《关于三起养老保险基金案件的通报》。同时还组织观看了社保基金案例专题教育片。

市企业养老保险中心支部书记张玉峰就社保基金专项整治工作提出具体要求:一是提高政治站位。要坚决把社保基金管理问题专项整治工作作为落实“两个维护”的具体行动,作为事关改革发展、事关社会稳定、事关初心使命的重大政治任务,坚定政治立场。要以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”。二是提升工作能力。中心全体同志要深刻认识社保基金案件的危害性,深刻汲取教训,要举一反三,以案为鉴,全面加强监督检查,认真做好社保基金管理专项整治工作。三是深化作风建设。要以务实的工作举措,确保社保基金管理专项整治取得实效,对社保基金参保、征缴、待遇核定支付等各个环节实施监督,从源头上堵塞社保基金的风险漏洞。扎紧制度笼子,提升监督能力。深化作风建设,扎实开展好“能力作风建设年”活动。

(市企业养老保险中心)