市人社局召开基层党支部书记述职评议会

发布日期:2022-01-07 阅读:950
字体:  中 

图片2.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步落实党建工作责任制,1月7日上午,市人社局召开2021年度基层党支部书记述职评议会。会议由局机关党委书记饶伟宏主持,局机关党委和机关纪委委员、局系统各基层党支部书记、部分党务工作者和党员代表共计40余人参加评议。局党组书记、局长许远良参加会议,并就下一步党建工作提出要求。

此次党支部书记述职评议,采取现场述职和书面述职相结合的形式。局机关第一、第二、第三党支部,人才交流考务中心党支部、工伤保险处党支部、电子政务中心党支部的6位支部书记现场进行了脱稿述职,其他6位党支部书记向局党组和机关党委递交了书面述职报告。各支部书记汇报了今年以来履行党建工作责任制情况,就落实党的组织生活“365”工作法和推进党支部规范化建设,争创“四强”党支部的情况进行了总结,查找存在的问题并制定整改措施,并针对如何展开新年度党建工作汇报了自己的方法思路。饶伟宏对各支部书记的履职情况进行了逐一点评,参会人员对各支部书记的履职情况进行了现场测评。

许远良充分肯定了各支部在今年党建工作中取得的成绩,并对市人社系统新年度党建工作提出要求。他强调:一是认识是前提。要提高政治站位,扎实履行主体责任,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,认真履行党建第一责任人职责。二是制度是保障。要强化制度建设,进一步规范落实党内政治生活制度,持续提升“四强”党支部建设水平,筑牢支部堡垒。三是活动是载体。要结合全省“能力作风建设年”活动和市人社系统正在开展的“机关创标兵、单位争先进、个人谋出彩、整体上台阶”活动精准谋划新年度党建活动。四是结果是导向。要按照市委、市政府谋划制定的“1335”工作体系,瞄准建设“两个更好”示范区、美好生活目的地,服务中心抓党建。要建好队伍,通过学习、宣传、教育、检查、评比、激励等方式,形成工作合力。要抓党建促业务,按照“业务工作开展到哪里、党建工作就延伸到哪里”的工作模式,充分发挥机关党建引领保障作用,以高质量党建推进人社中心工作高质量发展,确保人社系统党建工作在全市有为、有位。

(机关党委)