当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

浓情腊八节 人社暖粥屋
——市人社局开展“我们的节日•腊八节”爱心粥屋志愿服务活动

发布日期:2022-01-10 阅读:1988
字体:  中 

今天是“腊八节”,凌晨四点钟,天还未亮,寒风在空旷的大街上徘徊,大多数的人还沉浸在梦乡之中,但在信阳市新马路的爱心粥屋前却有一群红马甲,开始了一个忙碌而有意义的早晨。

    图片3.png

为了能给“城市美容师”们亲手奉上一碗热腾腾的腊八粥,市人社局的志愿者们早早的便来到了爱心粥屋,开展志愿服务活动。夜色还未褪去,粥屋里却是一片繁忙的景象,大家分工合作,搬桌子、摆椅子、盛饭打菜并送到前来就餐的环卫工人们手中。就餐结束后,又及时把桌椅整理入库,清洗碗筷餐具并打扫现场卫生,大家以最真挚的情感、最朴实的行动表达了对环卫工人的关心和关爱,让寒冬的腊月变得如此温暖。

图片4.png

此次活动,市人社局还为“爱心粥屋”捐赠了米、油、鸡蛋、八宝粥等物资,为信阳慈善事业略尽绵薄之力。多年来,市人社局始终坚持践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,通过实际行动传播善举、弘扬正能量。下一步,市人社局将持续开展志愿服务活动,做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者,为建设美好生活目的地贡献人社力量。