当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市人力资源市场暨数字信阳·人力资源网启用

发布日期:2022-01-10 阅读:1983
字体:  中 

2081522408.jpg

1月10日,信阳市人力资源市场暨数字信阳·人力资源网通过线上方式举行了启用仪式。市政府副市长胡亚才在线上宣布“信阳市人力资源市场暨数字信阳·人力资源网”正式启用。

为更好地实现人力资源的市场化配置、信息化服务、精准化对接,在求职者和用人企业之间搭建起一个良好的供需对接服务平台,市人社部门在市委市政府的领导关心和市直有关部门的支持配合下,建立了信阳市人力资源市场和数字信阳·人力资源网。

人力资源市场位于信阳市百花会展中心西大厅,占地面积880多平方米,具有现场招聘、网上招聘、人力资源信息服务等多种功能,室内可同时容纳65家企业、线上可同时组织多家企业同步开展“精准对接、精准服务、精准就业”活动。市场建立后,将极大地促进我市各类人力资源优化配置,为实现“人人有事做、人人能就业、人人有收入、企业无空岗”目标提供有效支撑。市场启用后,市务工办线上组织举办了直播带岗“2022年首场网络就业招聘会”活动, 57家企业参与线上招聘,带来就业岗位7130个,吸引了21.1万名求职者在线咨询对接。

信阳市人力资源市场的建立,为全市人力资源市场化配置、精准化服务架起沟通服务桥梁,实现了线上线下互融互通、共同发力,为实现“两个更好”奋斗目标,建设美好生活信阳增添了新的活力。