当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市“2022年首场网络就业招聘活动”成功举办

发布日期:2022-01-11 阅读:2243
字体:  中 

为克服新冠肺炎疫情影响,进一步做好信阳市公共就业服务工作,更好地满足本地企业节前用工需求,为农民工、高校毕业生、退役军人等人员提供方便快捷的求职服务,1月10日,信阳市在新启用的市人力资源市场成功举办了直播带岗“2022年首场网络就业招聘活动”。

此次网络招聘活动共甄选了信阳舜宇光学有限公司、信阳市津乾机械有限公司、信阳市文新茶叶有限公司等12家我市优秀企业,提供技术员、普工、工程师、采购、客服、储备干部等3130个就业岗位参加网络直播招聘。同时还通过线上口播字幕方式,组织了45家企业参加线上招聘活动,提供各类就业岗位4000多个。线上互动十分活跃,吸引了21.1万名求职者在线咨询对接。

信阳市委市政府高度重视务工就业工作,为更好地服务求职者和企业,市人社部门按照市委市政府部署要求,在市百花会展中心西大厅建成了信阳市人力资源市场。市场面积880多平方米,可同时容纳1000多人求职招聘,内设65个智能化展位、LED大屏幕电子显示器、信息查询触摸屏、多媒体广告机、信息栏等信息发布设施。服务大厅设置有服务台、职业介绍、求职登记、就业洽谈室、职业指导室和网络直播间等。同时,市场还建成了与之相融合的“数字信阳·人力资源网”,实现了人力资源的数据精准、人岗对接高度匹配、线上线下互融互通,打造了一个集“智能、高效、便捷、精准”的一体化就业服务平台,充分体现出“以人为本”的就业服务理念。

(市务工服务办公室)