当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

新县人社局开展优化营商环境暨“万人助万企”冬季进企业“送政策、送技能、送培训、送信息”活动

发布日期:2022-01-14 阅读:1797
字体:  中 

为扎实开展“万人助万企”活动,不断优化营商环境。新县人社局领导班子带队走访,主动深入到企业开展“送政策、送技能、送培训、送信息”服务,为企业排忧解难,助力企业蓬勃发展。

一是加强组织领导,明确责任分工。成立了由局党组书记、局长任组长的工作专班,明确领导班子带队组成12个工作组,制定了《新县人社局优化营商环境暨“万人助万企”服务活动企业联系表》,进一步明确责任分工;印发了《新县人社局落实惠企政策调查表》,深入企业逐一核对人社政策落实情况,对应享未享的政策,立即安排人员指导企业申报落实,对不能享受的政策,做好解释服务工作。

二是创新工作方式,对接企业需求。召开优化营商环境整改暨“万人助万企”座谈会,面对面听取14家县域内重点企业代表关于企业发展过程中遇到的融资、招工、培训、留人等方面的意见建议。自2021年12月24日开始,分批次深入县产业聚集区、康畈工业园区、九龙岭工业园区、部分乡镇,对66家企业开展人社就业、创业、培训、社会保险等惠企政策宣传,收集企业用工需求34条。

三是细化工作措施,持续跟踪服务。进行定期回访,根据企业实际发展状况分类施策,落实惠企政策16条。严格遵守疫情防控要求,利用春节期间农民工返乡契机,借助数字化手段开启“云模式”,通过“云上新县”等网络平台开展“直播带岗”活动,搭建农民工就业平台,满足特殊时期企业用工需求,促进返乡农民工就地就近就业。

(新县人力资源和社会保障局)