当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

全市“人人持证、技能河南”建设开门红视频调度会召开

发布日期:2022-01-20 阅读:1228
字体:  中 

图片1.png

2022年1月19日,市委、市政府召开全市“人人持证、技能河南”建设开门红视频调度会,市政府副市长胡亚才出席会议并讲话。市政府民政人社项目督查专班负责同志,市“人人持证、技能河南”建设工作成员单位分管负责同志,市管各管理区、开发区分管负责同志在主会场参加会议,各县区分管负责同志及“人人持证、技能河南”建设成员单位负责同志在各县区分会场参加会议。会上,各县区汇报了近期工作进展情况。副市长胡亚才要求要进一步咬定目标抓落实,争分夺秒抓落实,加压奋进抓落实,确保完成省定首月“开门红”9%、首季度“开门红”27%的目标任务。

一要紧盯“保三争一”目标发力。要围绕实现我市“人人持证、技能河南”建设工作在全省“保三争一”目标,齐心协力、共同推动。要早部署、早安排、早行动,以只争朝夕的劲头来谋划推动,没有召开动员部署会和出台工作方案的县区要在1月30日前完成。要创新经验做法,各地都要有值得别人学习和推广的经验做法,在三月份召开的全市经验交流会上进行交流。二要围绕“开门红”目标用劲。突出培训和取证这两个重点。充分利用春节期间的有利时期,组织开展培训和取证。基础条件较好的县区要再接再厉,工作靠后的县区要迎头赶上,务必完成1月的目标任务,实现“开门红”。三要在发挥院校的主阵地作用上出招。积极做好院校职业技能等级认定机构备案工作,加强职业院校评价组织体系建设,抓住这个关键环节和关键一招,达到事半功倍的效果。