当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

商城县召开高质量推进“人人持证、技能河南”建设动员部署视频会

发布日期:2022-01-17 阅读:1069
字体:  中 

为深入贯彻习近平总书记关于就业优先、职业教育发展系列重要论述,落实好省、市关于“人人持证、技能河南”建设工作安排部署,1月14日下午,商城县高质量推进“人人持证、技能河南”建设动员部署视频会,会议由县委副书记陈世玉主持,副县长程琳、县直有关单位主要负责同志出席会议。

会上,程琳对《商城县高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作方案》起草有关情况进行说明、分解我县培训和持证目标任务,县委副书记、县长鲁新建发表讲话。

鲁新建指出,高质量推进“人人持证、技能河南”建设,事关商城县人民群众的全面发展和民生福祉,各级各部门要强化“答卷意识”,在“人人持证、技能河南”上提质增效。

鲁新建强调,各单位要提高政治站位,压实责任,真正把思想统一到中央、省、市的决策部署上来;推动各项任务落实落细,分解任务,保证稳步、高质量完成持证培训,提升持证率、促进就业率;要加快构建商城职业技能培训体系,持续提升职业技能培训的质量和效果,激发职业技能培训动力和活力;要强化引导激励,营造全社会积极参与的浓厚氛围,让劳动者都能学到一技之长,实现“一证在手,一条致富路即在脚下”最终目标,推动商城县域经济高质量发展、奋力谱写“四个商城”新篇章。

(商城县人力资源和社会保障局)