当前位置: 网站首页 » 业务专题 » 劳动关系

河南省和谐劳动关系三方委员会对我市模范劳动关系和谐企业、工业园区及构建和谐劳动关系工作先进个人进行表彰

发布日期:2021-12-28 阅读:7683
字体:  中 

近几年来,我市广大企业、工业园区和职工积极开展和谐劳动关系创建活动,丰富创建内容,创新活动形式,提高创建质量,完善协商协调机制、推动企业、工业园区与职工共建共享、保障职工合法权益、防范化解劳动关系风险等方面取得了积极成效,有力地促进了劳动关系和谐稳定与企业、工业园区持续健康发展,涌现出一大批先进企业、工业园区和个人。

为表彰先进、树立典型,进一步激励广大企业、工业园区和职工深入开展和谐劳动关系创建活动,河南省人力资源和社会保障厅、省总工会、省企业联合会/企业家协会、省工商业联合会决定,授予我市河南豫道农业科技发展有限公司、信阳舜宇光学有限公司2家企业“河南省劳动关系和谐企业”称号,授予淮滨县产业集聚区“河南省劳动关系和谐工业园区”称号,授予李建伟、孟君、苏曦、梅金武、叶志云、余甫光、张建7名同志“河南省构建和谐劳动关系先进个人”称号。

风雨同舟克时艰,和谐同行促发展,在新的起点上信阳市和谐劳动关系三方委员会将把和谐劳动关系创建活动引向深入,着力加强劳动关系治理体系和治理能力建设,努力构建规范有序、公正合理、互利共赢的劳动关系,进一步促进我市经济高质量发展与社会和谐稳定。

 (劳动关系科)