移风易俗 清明追思 ——市人社局开展“我们的节日·清明”主题活动

发布日期:2022-04-02 阅读:1145
字体:  中 


为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导局系统广大职工传承中华民族传统美德,把缅怀先贤先烈、发扬革命传统的情怀化作爱党爱国爱社会主义的热情和建设美好信阳的实际行动,推动移风易俗、倡导文明新风。在2022年清明节来临之际,市人力资源和社会保障局组织局系统内广大干部职工积极开展“我们的节日·清明”主题活动。

1.png

主题活动由倡议宣传、网上献花和现场追思等部分组成。利用局门户网站和微信公众号发布《信阳市人力资源和社会保障局清明节文明祭祀倡议书》,倡导广大党员干部职工发挥示范带头作用,以实际行动移风易俗、摒弃陋习、文明祭祀。

2.png

组织广大干部职工,积极参与省委宣传部和市委文明办开展的“云上文明祭扫”和“网上祭英烈”活动,通过云端献花、网上留言等方式,表达对革命英烈的追思。

3.png

根据疫情防控要求,组织部分党员代表在局二楼大厅内开展“移风易俗 清明追思”活动。参加活动的全体党员手持鲜花,集体诵读倡议书,深沉缅怀烈士、追思革命英雄。

先烈虽逝,但精神长存,市人社系统广大干部职工一定不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和奋发的精神沿着先烈指引的方向继续砥砺前行。