充分宣传动员 优化支部结构
——市人社局精准开展“支部联支部”活动

发布日期:2022-04-08 阅读:2520
字体:  中 

为深入贯彻市委关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的安排部署,紧扣市委"1335"工作布局,强化基层党组织的战斗堡垒作用,近日来,市人社局加强宣传动员,调整优化党支部结构,深入结对社区调研摸底,精准开展“支部联支部”活动。

接到活动通知后,为实现精准结对,摸清联建社区基本情况,4月1日上午,局四级调研员杨彬带领局机关党委部分同志深入金牛物流产业集聚区黄湾社区开展调研走访。在黄湾社区村部,杨彬听取了支部书记魏贻辉同志对社区基本情况和基层治理工作开展情况的介绍,随后又实地走访查看了友谊村民组、苏湾村民组等9个结对网格,详细了解该社区的集体经济、村民收入和务工情况,并针对下一步工作中存在的重点、难点进行交流讨论,初步明确联建任务和具体措施,确保支部联建工作精准有效推进。

640.png

4月7日,局党组召开专题党组会,研究部署市人社系统“支部联支部”活动。局党组书记、局长许远良传达了蔡松涛书记在全市“支部联支部”活动动员部署会上的讲话精神,并要求局属各党支部要迅速动员和开展活动,主动对接联建社区和网格,充分发挥党建引领和文明单位创建示范作用,统筹谋划,积极开展好活动,高质量完成任务。

图片1.png

局属各级党组织积极响应号召,传达学习市委“支部联支部”活动通知精神,动员优秀年轻干部通过竞争担任支部委员,建强战斗堡垒。4月7日至8日,经过个人自荐、党支部班子研究、党组研究同意、召开党员大会换届选举等程序,局系统部分党支部完成了优化调整。局系统共有38名年轻干部自荐担任支部委员,经过集体投票、层层筛选,其中12名政治素质好、工作能力强、干事劲头足的年轻干部担任支部书记和支部委员,为建设“四强”党支部,更好开展“支部联支部”活动奠定了基础。

1357966206.jpg

1983004804.jpg

党支部优化调整到位,党支部班子选优配强后,4月8日上午,局系统召开“支部联支部”活动动员部署会。局党组成员、副局长饶伟宏在动员讲话中指出:一是要提升站位,凝心聚识。开展“支部联支部”活动是市委加强基层治理体系和治理能力现代化建设的决策部署,人社系统党员干部要认清重要意义,积极主动地投入到结对共建工作中;二是要明确目标,抓住要点。摸清底数,充分发掘社区现有资源,依托人社系统在创业就业、人才培育、发展产业方面的专业优势,精准制定活动方案计划,在强组织、强队伍、育新风、办实事、推动产业升级方面实现突破;三是要统筹推进,加强督导。局机关党委作为此项活动的牵头部门,要根据“党委联社区、支部联网格”的原则,统筹开展活动,同时要建立活动记实制度,加强检查督导,高标准开展各项活动。

下步,市人社系统将深入共建社区和网格,广泛开展调研座谈,共同制定活动内容,为高质量开展“支部联支部”活动奠定基础。